您的位置: 伊爱屋 > 散文精选 > 随笔散文 > 当时光老了,我们散麽

当时光老了,我们散麽

来源:网络   作者:不详   发布时间:2015-04-27 22:45   点击:我要投稿
摘要:一天接一天的距离,断离了我们那些年的相聚,剩下的 回忆 零散在风雨里准备遗忘,只能等风停了,雨静了。再把那些年的 记忆 逐片拾起,拼凑成我们在一起的证明。 还曾记得自己童年上学时漫步于乡间小路,空气里播撒了阳光的甜点,像鱼儿逃离水面的呼吸;碧草盈盈,柳莺
一天接一天的距离,断离了我们那些年的相聚,剩下的回忆零散在风雨里准备遗忘,只能等风停了,雨静了。再把那些年的记忆逐片拾起,拼凑成我们在一起的证明。

还曾记得自己童年上学时漫步于乡间小路,空气里播撒了阳光的甜点,像鱼儿逃离水面的呼吸;碧草盈盈,柳莺啼唱,嬉戏于伙伴中的乐趣。老师的谆谆教导更像是摇篮曲,陪伴我哼唱走过了一天又一天的年纪。而如今,小路变得狼藉,堆积了蓬乱的思绪。人总是要长成的,不懒于父母的陌语不及,童年伙伴的欢愉远远地游离成了回忆。

恰同学少年,还记得我们踌躇志满且带着戾气。摒除这世间一切的邪恶,怀疑世界上还有什么能够阻挡自己。相信自己,更相信身边其中的你。那时候很害怕长大,长大成为噩耗从而吹响了“不想长大”成为一句最为叛逆的号角。可最害怕的永远还是失去,成长是拉不回的倔强,逝去的流年却不复返了,任我们再去追溯也不过是折射青春的倒影,一触碰,便屏蔽了。

当我们扛着自己的梦想走向目基地时,蓦然发现这条路上只剩下自己,回首望去,同行者们早已没了身影。一排清晰的印记,记录了自己的航程。卑微着独自的旅途,会有怎样的风景都已不重要了。终点的接近,并没有多余的欢喜,更多的事,是遗憾中带着疲倦孤独的抱怨。

当纯真的年代离我们远去,大浪淘沙中坚守于自己的梦想不挠不屈,而青春已成为岁月下的铺垫。走散的光荫,还剩多大片值得我们乘着凉聊聊怀念。

当梦中的画面占满整个颅海,时间波涛汹涌着打穿浪底,匆匆的岁月负荷不了我们用一生守护的相聚。就这样,慢慢地,等待中逐个老去……

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章