您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 人生感悟 > 凭什么你的年薪,只是别人的月薪?

凭什么你的年薪,只是别人的月薪?

来源:励志一生   作者:不详   发布时间:2017-06-08 10:09   点击:我要投稿
摘要:每个人都有与生俱来的,能够证明自己的基因,只是它一直隐藏在我们的内心,等待挖掘。谁都渴望走进内心,重要是怎样去到达。对世界,天生的敏锐;对平凡,本能的超越;对极限,不断的挑战。 有多少人,知道早起运动的好处,却按下闹钟在床上继续挣扎? 又有多少人,买了

每个人都有与生俱来的,能够证明自己的基因,只是它一直隐藏在我们的内心,等待挖掘。谁都渴望走进内心,重要是怎样去到达。对世界,天生的敏锐;对平凡,本能的超越;对极限,不断的挑战。

有多少人,知道早起运动的好处,却按下闹钟在床上继续挣扎?

又有多少人,买了一大堆书籍,却整天刷着手机?

还有多少人,明明不喜欢这份工作,却不思改变?

也许你有一颗不平凡的心,总觉得平凡的生活不是自己所追求的,感觉自己一定能做出不平凡的事来。

也许你总是想拒绝平凡,想追求自己想要的生活和事业,但基于种种客观和主观原因又安于现状。

大多数人出身平凡而又不甘平凡,但真正能够做到不平凡的人却寥寥无几。

在大部分人都自觉成为别人生活旁观者的情况下,有些人真的把“我的向往”种进了自己的生活。

看别人看不到的

美国“牛仔大王”李维斯的故事多年来为人津津乐道。

19世纪50年代,李维斯像许多年轻人一样,怀着发财梦前往美国西部淘金。途中遇到一条大河拦住了去路,李维斯设法租船,做起了摆渡生意,结果赚了不少钱。在矿场,李维斯发现由于采矿出汗多,饮用水紧张,于是,别人采矿他卖水,又赚了不少钱。

李维斯还发现,由于跪地采矿,许多淘金者裤子的膝盖部分容易磨破,而矿区有许多被人丢掉的帆布帐篷,他就把这些旧帐篷收集起来洗干净,做成裤子销售,“牛仔裤”就这样诞生了。“牛仔裤”因其耐磨性、耐洗性和耐脏性,深受淘金者的欢迎,渐渐地,“牛仔裤”开始风靡世界。

所以到最后,真正淘金的人并没有多少人发家致富,而没有淘金的李维斯却真的淘到了“金”。

李维斯将问题当做机会,最终实现了自己的财富梦想,从一个平凡的小人物,变成了不平凡的成功者。而使他完成从平凡到不平凡的质变的关键节点,就是他敏锐的洞察力,他总是可以从最普通的事件中,看到机会,从而做出智慧的选择。

想别人想不到的

17世纪以前的欧洲人认为天鹅都是白色的,但在澳大利亚发现的第一只黑天鹅让这个不可动摇的信念崩溃了。现在,黑天鹅这个词寓意不可预测的重大稀有事件——它在意料之外,却又改变一切。那些过度相信经验的人往往会被“黑天鹅”震惊。

2008年,对于中国传统杀毒软件厂商来说,周鸿祎和他的360就是那只黑天鹅。

当时已经习惯性的偏安一隅,靠卖软件营利的传统安全软件企业的商业生态最终被360这条“鲶鱼”打破。

周鸿祎摆脱了原有杀毒软件行业的枷锁,打破杀毒软件只服务于小众群体的局限,突破行业创新,以独有的互联网创新思维开创了免费时代先河。

到今天,我们几乎看不到那些曾经的杀毒软件行业霸主了,而360却一枝独秀。

在互联网时代,环境会变,规则会变,一切都会变。拥有创新的精神其实说的就是颠覆的精神,这样才能走在时代的前沿。

独特的创造性,其实就是说,看到的东西都一样,只是思考的角度不同,这样的人总能从别人从未考虑过的方向去思考。看别人看不到的,想别人想不到的,这也是精英有别于他人的智慧。

做别人做不到的

在国外,有个叫TommyKleyn的帅哥。

他和大多数人一样,每天吃完早饭后到公司开始上班,过着安稳平凡的生活。没有人会知道,有一天他会用最普通不过的方式开始改变这个世界。

有一天,他和往常一样骑着自行车去上班。在路过河边时向同事抱怨:这的垃圾比鱼都多!同事的回答却让他怒了:“别管那么多啦,不是你丢的就好啦!那里是永远都扫不干净的!”

他发现每个人都对此毫不关心。他再也忍不住了,于是做了一个决定,他要到河边清理这些垃圾,让这条河回到原来的样子。

他每天早起30分钟,开始他的捡垃圾计划。他花30分钟的时间,装满一袋垃圾后再去上班。然而,清走一袋垃圾并不会使这个重度污染的地区环境有所改善。

Tommy将每天拾到的垃圾图片发到了Facebook上,几天之后,Tommy的两位朋友Rick和Mark也都加入了捡垃圾行动中!

有不少在上班路上路过这里的人,看到Tommy的行动后都停了下来,一起加入了这个行动。随着越来越多人的加入,河岸的附近再也看不到任何垃圾。

然而故事并没有结束……

Tommy的事迹在网络上传播开了,“我们需要更多像这样的人!”

这个故事在全球爆炸性的传开。许多城市的上班族们开始效仿Tommy的行动,每天早起30分钟,拿着垃圾袋去清理自己周边的垃圾。

在河岸,在海滩,在树林里,在上班的路上,在散步的湖边,他们不再对垃圾视而不见,而是用自己渺小的力量,一点一点地改善着这个世界。到后来,全球有上万人参与其中。

往往一些别人从不愿做的事情,会因为我们的一点善意举动,就有意想不到的收获。也许这就是精英的智慧选择吧。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章