您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 人生感悟 > 也许看后一分钟,你就改变了

也许看后一分钟,你就改变了

来源:网络   作者:不详   发布时间:2015-11-13 17:39   点击:我要投稿
摘要:一、小孩的心 有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住着一个寡妇与她的两个小孩子,日子过得很穷苦。 有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子感到很害怕,赶紧点起了蜡烛。没过一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:阿姨,请问你家有蜡烛
一、小孩的心

有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住着一个寡妇与她的两个小孩子,日子过得很穷苦。

有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子感到很害怕,赶紧点起了蜡烛。没过一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:"阿姨,请问你家有蜡烛吗?"

女子心想:“天哪,居然穷得连蜡烛都没有!我要是借给他们,那以后就没完没了了”。 于是,她冷冰冰地对孩子说:"没有!"

正当她反手准备关门时,那穷小孩一下子笑了,笑容甜美还带着一丝得意:"我就知道你家一定没有!"说完,他从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以拿两根来给你。”

女子顿时羞愧地无地自容,她热泪盈眶地抱住了那个可爱的孩子。

二、纯真的心

有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,于是牧师把大家集合起来,准备在教堂里开一个祈求降雨的祷告会。

有一个小女孩, 因个子太小,几乎没有人看得到她,但她也来参加祈雨祷告会。

可是牧师注意到了小女孩所带来的东西,激动地在台上指着她说:“那位小妹妹很让我感动!”于是大家顺着他手指的方向看了过去。

牧师接着说:“我们今天来祷告祈求上帝降雨,可是整个会堂中,只有她一个人带着雨伞!”大家仔细一看,果然,她的座位旁果然挂了一把红色的小雨桑

教堂里顿时一片寂静,紧接而来的,是一阵掌声与泪水交织的美景。

有时我们不得不说:小孩子其实一点都不“小”,因为他们做什么事都充满了信心!

三、善待他人的心

那天跟老公回婆家幸运地订到了座票,上车后却发现有位女士坐在我们的位子上。老公示意我先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。我仔细一看,发现她右脚有一点不方便,才了解老公为何不请她让出位子。

他就这样从嘉义一直站到台北,从头到尾都没向这位女士表示这个位子是他的,下了车之后,心疼老公的我跟他说:“让位是善行,但从嘉义到台北这么久,大可中途请她把位子还给你,换你坐一下。”

老公却说:“人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。”听到老公这么说,我相当感动,有这么一位善良又为善不欲人知的好老公,让我觉得世界都变得温柔许多。

心念一转,世界可能从此不同。人生中,每一件事情,都有转向的能力,就看我们怎么想,怎么转。

我们不会在三分钟内成功,但也许只要花一分钟,生命从此不同。

“我们不一定会因为赚很多的钱而富有,但我们可以因付出的善念而使心中富有。”

心善就是最大的善!

心善就是爱别人、爱万物。从人的本性来说,人做了恶事,总是惶惶不安,心神不安;人做了善事,则心安理得,心情平静。心恶的人,做了损人利己、杀人害命的事,必然有遭别人报复的可能。所以心里不安,总有了记人报复之忧。心善的人,经常与人为善,舍己为人,一般会得到别人的善报,起码不会得到别人的恶报。所以心里塌实,无防人之患。这也是心善能获得心平,心安的原因。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章