您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 励志文章 > 你总要一个人,熬过所有的苦难

你总要一个人,熬过所有的苦难

来源:网络   作者:不详   发布时间:2018-03-07 14:00   点击:我要投稿
摘要:这座城市的风很大 有梦的人总是晚回家 当我们还是孩童的时候,总是一群人一起玩耍。当我们念大学了,一群人变成了几个人。当我们真正成长了,却常常是一个人独自拼搏。 岁月的流逝,让我们越来越成熟,却也让我们越来越孤独。 微博上说,在假期的日子里,千万不要一个

这座城市的风很大

有梦的人总是晚回家

当我们还是孩童的时候,总是一群人一起玩耍。当我们念大学了,一群人变成了几个人。当我们真正成长了,却常常是一个人独自拼搏。

岁月的流逝,让我们越来越成熟,却也让我们越来越孤独。

微博上说,在假期的日子里,千万不要一个人睡午觉到傍晚,当你醒来睁开眼看着朦胧漆黑的天空以及空荡的房间,会有一种被全世界遗弃的感觉,孤独在这一刻体现的淋漓尽致。

同样,

当你一个人在其他城市打拼的时候,

当你难过无助需要亲友陪伴,他们却不在身边的时候,

当你在乎的人有困难,你却无能为力的时候,

当你沉浸在一段感情里,可对方却已挥手离开的时候,孤独更是清晰。

谁都不是无坚不摧的城墙,总有情不自禁的热泪盈眶。

诗人余光中先生,他童年的天空,看不见风筝,只是轰炸机,余先生生于南京,九岁因战争逃离故乡,母亲一条扁担把他一路挑到常州,辗转于重庆,战火笼罩,交通封锁,可他从来没有抱怨生活对自己的不公,一生漂泊从江南到四川,从大陆到香港,在美国任教,最后在香港落脚学习。

数次逃亡,几次离乡,诗人的寂寞,文人的孤独,他一人占有,一篇乡愁将他的无奈,离乡,表现的淋漓尽致,可他从没被孤独打倒,在经历人生的大风大浪后,对生活的热爱,一如往昔。

“你是个独立的人,无人能抹杀你的独立性,除非你向世俗妥协。”这句话是他本人的写照,也为每一个独自面对苦难的人提供生命的启示和前行的力量。

有些事,只能一个人做,有些难关,只能一个人过,有些路,也只能一个人走。

熬过了,这就是你的成人礼,过不去,求饶了,这就是你的无底洞。

塞林格在《麦田里的守望者》说,长大是人必经的溃烂。或许成长本身就是一场单枪匹马、漫长艰苦的孤独之旅,一条路,一个人。

之前看过一部叫《地铁末班车》的记录短片,记录形形色色晚归人在最后一班地铁里的状态。

兼职司机张文说:“每个月的房贷压力大,下班后兼职做代驾司机,把最后一位客人送到后就赶最后一班地铁回家,老婆要等我回去才肯睡。”他的脸上满是倦容,眼神却是温暖的。

年轻的设计师潘莹正和她的母亲通话:“妈,我不累,晚饭吃过了,在回家的路上,这个月工资高,回来给你买几件新衣服,你早点休息。”打完电话后她还争分夺秒的在笔记本电脑上赶着第二天要给客户的方案。

工人李明说今天差点被掉下的钢筋砸到,到现在心有余悸,他觉得自己不是个好爸爸,一直在外面打拼,女儿的家长会一次都没去过,提起他的闺女,他的眼眶湿润。

最后一班地铁,送着最后一班夜归人回家。

面对巨大的压力,你可以难过可以哭泣,但是不要让这状态持续太久,难过的越多,快乐就越少。

真正坚强的人,越是想哭反而笑的越大声,怀揣着悲伤和痛苦,带着它们微笑前行。

生容易,活容易,生活却并不容易,这个世上有那么多人过着不如意的生活,可他们还在为了自己的梦想和追求奋斗着,不轻易言弃,独自经历,独自承受生活中的疼痛,却把爱和温暖留给了心中的人。

人生漫漫,想要到达繁华,必经一段荒凉。人世沧桑,你总要一个人,熬过所有的苦难。

只有靠自己才能真的实现自救,也只有自己走过每一次人生的起伏,内心才豁然开朗,更有底气。

相信生命中的这些意外和不美好,它能让你在经历了艰难的考验后更加坚强和无畏,也能让你更乐观地面对以后的生活,生活本就五味陈杂,不管是什么滋味,都需要你亲自去品尝。

这座城市的风很大,有梦的人总是晚回家。

最后北门愿你:每一次走出白日楼层,都满怀幸福和梦想,也愿你每一次走进深夜暮色,都有一盏灯等你晚归。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章