您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 励志文章 > 一段铁丝

一段铁丝

来源:网络   作者:不详   发布时间:2014-10-12 20:22   点击:我要投稿
摘要:物理课上,老师拿出一小段铁丝,问同学们这一小段铁丝有多少种用途。 有很多用途!一位快人快语的同学抢先回答道。接着他便说出了铁丝能当晾衣绳、能制成弹簧、能捆木头等十多种用途。 老师让同学们再想想看还有没有其他用途。同学们讨论了一会儿,最后总结了一下,发
物理课上,老师拿出一小段铁丝,问同学们这一小段铁丝有多少种用途。

“有很多用途!”一位快人快语的同学抢先回答道。接着他便说出了铁丝能当晾衣绳、能制成弹簧、能捆木头等十多种用途。

老师让同学们再想想看还有没有其他用途。同学们讨论了一会儿,最后总结了一下,发现一小段普通的铁丝有三十多种用途。

“其实,一小段铁丝可以有无数种用途!”物理老师说。

看着同学们诧异的眼神,老师按铁丝的颜色、重量、形状、质地、柔软度等一一分解,列举出一段铁丝在物理、化学、语文、外语等各个方面的用途。按重量可以做成砝码;作为金属物可以和化学物质产生反应;可以弯曲成1、2、3、4、5、6、7、8、9、0等数字;还可以弯曲成24个英文字母;可以作导线;可以在磁场中有磁性反应;可以制作琴弦……

“如果你是一小段铁丝,你会觉得自己的人生有多少种用途?”物理老师的最后一问,让同学们陷入了沉思。接着老师提示同学们应从自己的家庭、社会关系、兴趣、爱好、性格、身体、气质、风度、相貌等方面综合考虑。

“不要小看一段铁丝,”物理老师最后说,“我们也不要小看了我们自己。一小段铁丝可以有无数种用途,而我们每个人的人生充满无数种可能。虽然我们貌不惊人,没有天才式的专长,但我们每个人都有自己独特的素质,只要去奋斗,去拼搏,风雨中执著坚强,黑暗中咬牙前行,勇敢地去尝试每一件事,前方一定会有美好的日子在等着我们!”

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章