您的位置: 伊爱屋 > 爱情故事 > 爱情文章 > 如果爱情的模样是你,那晚一点没关系啊

如果爱情的模样是你,那晚一点没关系啊

来源:简书   作者:不详   发布时间:2017-06-26 09:40   点击:我要投稿
摘要:每个女孩儿的心中都有一个盖世英雄,每一个男孩儿的梦里都有一个紫霞仙子。 不是每一位盖世英雄都有七色云彩,也不是每一位紫霞仙子都有月光宝盒,所以他们的遇见或早或晚,但一定是在来的路上。 到了某个年纪,身边的朋友陆续结婚生子,有令人艳羡的学生时代爱情开花

  每个女孩儿的心中都有一个盖世英雄,每一个男孩儿的梦里都有一个紫霞仙子。

  不是每一位盖世英雄都有七色云彩,也不是每一位紫霞仙子都有月光宝盒,所以他们的遇见或早或晚,但一定是在来的路上。

  到了某个年纪,身边的朋友陆续结婚生子,有令人艳羡的学生时代爱情开花结果、有后来居上的相亲相知而婚姻。再加上周围的声音不停告诉你,可以嫁了再过几年就要被剩下了。

  于是不盲从的你开始怀疑,真的值得等吗?真的会有一个人的出现让你不惧岁月长?

  过来人告诉你婚姻就是柴米油盐酱醋和谁过其实都一样,到最后还是左手和右手、争吵和忍让。

  可是生活不是应该还有诗和远方,梦马和天涯吗?

  真的都一样吗?

  哪里会一样呢!

  若非良人,莫说相伴朝夕,恐同床也是异梦;

  若是良人,就算吵嘴掐架,白茶中自有恋香。

  表妹单身二十四载,适婚年纪相亲多次,身边的“过来人”劝她差不多可以了。经常会听她抱怨,要不直接就随便嫁了好了,这样累死累活坚持着未知的坚持什么时候才是个尽头。 是我不停的洗脑支撑着她,哪怕是相亲也要找个可以在婚姻里谈恋爱的人。

  终于她等到了她的他,下个月订婚。

  记忆中,从小表妹是个男孩子性格的女生,除了一头长发从里到外丝毫没有女生的温柔。吃饭一定高抬脚踩椅子,讲话嗓门一定方圆十里能听见,最爱牛仔几乎不穿裙子,笑起来后牙槽都能看见......特别是毕业之后当了幼师,估计是耐心都在学校耗光了,做事说话风风火火,我常常在想就是这样不懂爱恨情仇脑子一根筋的女汉子到底遇见爱情会是怎样一番可爱模样。不出所料,遇见此先生之后,我常常能撞见她在阳台轻声细语煲两个多小时电话粥,那语调温柔自然地我下巴都惊掉。衣柜里越来越多裙子,包包里多了化妆镜和口红,笑起来开始遮住唇齿,眉眼之间多是道不明的流转。

  我一直觉得遇见对的人是会改变一个人,多多少少。

甚至于对的遇见是会打破你之前对爱情和婚姻所有的理性分析和条条框框设想,因为爱情从来是意料之外而又情理之中。

如果有那么一个人不辞辛劳接你上下班,你又怎会咬着牙宁愿一人风里来雨里去?

如果有那么一个人关心你的健康,哪怕加班到凌晨也要赶着给你送早餐,你又怎会戒不掉不吃早餐的习惯?

如果有那么一个人因为熬夜加班忘记说晚安,而一大早提着你爱吃的甜点站在你家门口,你又怎会把享受单身挂在嘴边?

如果有这样一个人......你又怎会甘心于单身?你又怎会随便找个人就想过好这平淡一生?

表妹最终等来了这样一个人,她变成了从来不是但本该就是的那种女生。

如果你也有这样的一个人,只是在来的路上,只是这条路有点长,只是他不小心迷路了,你还会问这样的等待值得吗?

如果爱情的模样是你,那晚一点没关系啊。

这几天安以轩在归宁宴上幸福可人的模样又继羡极一时的婚礼之后再次占据头条,这位坐着时光机打开任意门的小叮当先生来的不早,可谁说不是刚刚好?这时候的安以轩端庄大方而美好,明白爱情懂得婚姻更知道如何去守候。记得采访中,她说我以前是个独立强势的女性,可和陈先生在一起之后,我变得很依赖他很听话,我自己都有点不习惯。爱情最好的模样,就是我偎着你的肩膀什么都不想并且享受这样的时光。

比起等待,你应该更害怕最对的人却在最错的时间遇见而陌路。

只要你到了,一切就都是刚刚好。

在这个每个人都听着“过来人”的忠告浮躁地走着所谓该走的路的社会,愿你所有等待都恰逢花开。

终得一人

为你撷花牵马

  煮酒弄茶

赴你每场花前月下

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
猜你喜欢
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章