您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 人生哲理 > 一个高度自律的人拥有绝对的自信,你有这样的体验吗

一个高度自律的人拥有绝对的自信,你有这样的体验吗

来源:网络   作者:不详   发布时间:2018-03-07 13:46   点击:我要投稿
摘要:不论是学习还是生活,我们都需要良好的习惯及一定的自信,而这一切都源自高度的自律。 我曾经遇到过这样一个“自律的达人”。不论是学习还是生活,他能够将自己的一切都处理的仅仅有条,并且每天都能够让自己感到喜悦。 说起来,让自己每天都感到喜悦,这真不是一件容

不论是学习还是生活,我们都需要良好的习惯及一定的自信,而这一切都源自高度的自律。

我曾经遇到过这样一个“自律的达人”。不论是学习还是生活,他能够将自己的一切都处理的仅仅有条,并且每天都能够让自己感到喜悦。

说起来,让自己每天都感到喜悦,这真不是一件容易的事情。不管是学习还是工作,烦恼是不可避免的,而促使自己焦头烂额最大的因素则是准备不全面,以至于到做事之时,精神压抑、焦躁、紧张,最后不了了之,之能感叹失败。这一切的源头实则都取决于自律有否。

这位“自律达人”起初也并没有好的生活习惯,每天晚睡,刷微博、打游戏至深夜,第二天精神萎靡的去上班,完成工作的质量自然也只能算是将就。等晚上回到家又继续这样糜烂的生活。

转机出现在一次业务的失败,那一次的客户对“自律达人”他来说十分重要,关系着自己的晋升问题。但因为熬夜,材料准备的并不全面,等到正式与客户见面的时候,他所作的一切都显得极为仓促,在客户询问业务之时,他的回答也并不全面,这让客户感觉到他似乎不专业,导致谈判失败,他也失去了晋升的机会。

事发之后,“自律达人”整个人都浑浑噩噩的,请假休息了一个星期,在这一周里,他整天躺在床上,不断的玩手机、看电影,饿了就点外卖,更不要说是出门了。直到心里的空虚感让他再也躺不住的时候,改变也就随之开始。

无力,是因为对自己的生活没有计划,没有规律。有了发现,“自律达人”率先从时间的安排开始。早睡早起尤为关键,最晚到十点必须休息,为了避免自己使用手机,他将手机放在了自己碰不到的地方,这样坚持了几天之后便习惯了早睡。睡眠是一个人第二天精神状态的保证,在保证了睡眠的同时,他坚持为自己做早餐,用他的话说,“好的早餐是一天幸福的开始。”

至于坐车的过程中,他会听听专业的课程或者学习英语。下班之后,他也从打游戏的生活中抽离了出来,每天到健身房训练一到两个小时,夜晚则在读书中度过,很快,他的变化就体现了出来,领导再一次将任务派给他的时候,他已经能够毫无压力的完成。

当然也会有特殊的情况,但在处理完事情之后,所有的好习惯都不会因为这件事发生变化,这就是高度自律的结果。

现如今,手机已成为人们的生活必需品,无时无刻关注手机的动态甚至成了生活的常态。不可否认,手机的确让我们的生活更加方便快捷,但更多的惰性也同时被人们所培养。

人本就是拥有惰性,尤其是在经历挫折之后最为明显。

一次失败的考试,一次工作的失利,都会引起自己消极的情绪无处宣泄,从而以逃避的形式来面对自己的失败,以至于无底限的放纵自己的惰性。

我们需要从小事开始,早睡早起、利用可以利用的时间,坚持锻炼,好的习惯会带给我们最幸福的生活。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章