您的位置: 伊爱屋 > 散文精选 > 随笔散文 > 红白玫瑰

红白玫瑰

来源:网络   作者:不详   发布时间:2017-03-06 11:22   点击:我要投稿
摘要:“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”Eason的《红玫瑰》唱得多少人心碎,为爱神伤。 “也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的则是“床前明月光”;娶了红玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭粘

“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”Eason的《红玫瑰》唱得多少人心碎,为爱神伤。

“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的则是“床前明月光”;娶了红玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣”张爱玲如是说。

本性,或许才是造就红白玫瑰梗的罪人吧。因为得不到,所以不懂得珍惜,明明身边已经有了最般配的人,却一直心心念念另外一个,如同一只只会捕猎的野豹,捕到后依然会心想着下一个目标。因为他的摇摆不定,他的贪念,他的独爱自己,造成了三个人的悲剧。张爱玲书里的振保就是这样普通的一个男人,这叫本性。得不到的永远都是最好的。

当然,并不是所有的故事都会如此,林徽因,一位我非常欣赏的女性,众所周知,在她的故事里,出现着三个男人,梁思成,徐志摩,金岳霖。曾经阅读过一篇文章,阐述着林徽因与这三个男人的故事,它说,林徽因的爱情,在于三个如西拉、赤霞珠、美乐一般的男人爱了她一生,哀愁亦在。

金岳霖“美乐”式的柏拉图爱情,对于林徽因来说,想必是永生难忘的,甚至林徽因曾对梁思成说过“我苦恼极了,因为我同时爱上了两个男人”,足见金岳霖在林徽因的心里有着无法替代的地位,如同挚友,仅此一个的那种。美乐葡萄酒丰盈甜美,就如同金岳霖对林徽因柏拉图式的一生纯粹甜美的爱恋!

梁思成与林徽因是如同旧世界的赤霞珠葡萄酒一般的爱情,完美、严谨、优雅、平衡。梁上君子,林下美人,他们门当户对,而“花刺”是花的幽默,正是这个完美婚姻,甜蜜中却带着一点苦涩。梁思成曾问过林徽因为什么是他,林徽因的回答是“答案很长,我得用用一辈子来回答你,你准备好要听了吗?”这般传统又完美的爱情,让多少人女人艳羡和渴望啊!

所有人都知道徐志摩对林徽因的爱,深沉,浓烈,像极了西拉葡萄酒。当二十四岁的徐志摩与十六岁的林徽因在剑桥邂逅的那一刹那,其实就注定了他们纠葛的爱恋,徐志摩为她疯狂,为她着迷,这位多情才子对自由爱情的渴望也迸发了。这场爱贯穿了他的一生。所幸的是,林徽因仍保持着她的清醒和对梁思成的责任,一直对徐志摩保持着适当距离。爱而不得,或许并不是后人对林徽因爱情故事的遗憾,反而是种美好的成全。我说你是人间的四月天,笑容点亮了四面风...你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天!

不想如红白玫瑰的故事一样凄凄惨惨戚戚,只愿能在爱情坚定自己的选择,抓紧了这朵花,就无须摘下其他花瓣。愿我们的爱情,都可以简单纯洁,得到了就好好珍惜,一直爱下去,直至白头...

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章