您的位置: 伊爱屋 > 散文精选 > 随笔散文 > 山城

山城

来源:网络   作者:不详   发布时间:2016-12-22 18:43   点击:我要投稿
摘要:突然心血来潮,想出门走走,这一走就是一次旅行吧。这次跑到了山里,只不过这山有点不同,因为它里面,建了一座城 坐了一夜的火车,清晨到达重庆北站,背着不轻不重的包,随后就坐地铁前往磁器口古镇。这是重庆一条传统的古街,卖着各式各样的小吃和小玩意儿,除了人多
突然心血来潮,想出门走走,这一走就是一次旅行吧。这次跑到了山里,只不过这山有点不同,因为它里面,建了一座城……

坐了一夜的火车,清晨到达重庆北站,背着不轻不重的包,随后就坐地铁前往磁器口古镇。这是重庆一条传统的古街,卖着各式各样的小吃和小玩意儿,除了人多以外,地方也挺大,很容易绕晕,路痴不适合在这里走,因为你可能找不出去,当然我最后选择原路返回,算是解决了这个难题。

在古街品尝巴渝美食,就不用再特意吃中午饭了。下午坐上一号线地铁,又转了三号、二号线路,在曾家岩站下车,步行几百米,跑到人家的广场瞅瞅,还有中西建筑风格相结合的人民大礼堂可看。

期待已久的重庆火锅是晚餐,可我吃不了什么辣子,有点不尽兴,不过觉得蒜泥配芝麻油的调料很好吃,第一次尝试没有芝麻酱的底料,又有意外发现,不尽兴的地方就弥补了。

为了方便第二天的行程,我住在离汽车站不远的地方,第二天直接坐汽车去武隆游玩,当然如果你选择坐火车,也是个不错的决定。武隆的景点有芙蓉洞、天生三桥、仙女山。武隆的羊肉很出名,地方菜蕨粑腊肉,这是很美味的一餐。

景点离车站都很远,芙蓉洞与另外两个景点在相反的方向,当天下午就去了芙蓉洞。值得惊奇的是溶洞的形成,值得赞叹的是光效的美丽,进入溶洞就很冷,多穿两件衣服绝对是明智的选择。

武隆是个好地方,三个景点都不是浪得虚名,你能走进洞里,能看到草原,还能下到地底。我去的时节很不好,寒冬腊月,仙女山上起雾,什么都看不到,包括脑中想象的绿草还有奔跑的马,我要注意的是记住自己行走的路线,别在能见度不足3米的雾中迷失方向。

天生三桥很出名,它是“变形金刚”的拍摄地,从最顶处坐电梯下到最底,再抬头环顾四周的山,心中会生出一种对山脉的敬畏,天塌了,它们肯定会帮你顶着……

包括来回,我在武隆一共玩了三天,又回到重庆主城区,大晚上跑去半山腰看夜景,这里的夜景非常独特,你不是来看灯光的绚烂,而是来看在山里如何建造一座城……

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章