您的位置: 伊爱屋 > 散文精选 > 随笔散文 > 我只能给你这么多,我的孩子

我只能给你这么多,我的孩子

来源:网络   作者:不详   发布时间:2015-10-21 09:58   点击:我要投稿
摘要:我只能给你这么多,我的孩子,就像你的爷爷就只给了这么多给我。从你出生时我们就有了共同点,就是我们各自的父亲给了我们健康的身体和大脑,而非财富和权势。你可以羡慕别人家族的显赫,可以眼红别人家庭的富有,可你已经生在这个家庭,所以那一切都不属于你。不要歧
我只能给你这么多,我的孩子,就像你的爷爷就只给了这么多给我。从你出生时我们就有了共同点,就是我们各自的父亲给了我们健康的身体和大脑,而非财富和权势。你可以羡慕别人家族的显赫,可以眼红别人家庭的富有,可你已经生在这个家庭,所以那一切都不属于你。不要歧视街边乞丐的贫困,不要嫉妒豪车富翁的奢侈,在上帝那里都是公平的,都在世上活着,富翁未必有乞丐快乐,未必有乞丐长寿。我们都有身体和大脑,这就是世界给你的公平。

我只能给你这么多,我的孩子,我从你的爷爷那里学来了怎么用双手劳动,用大脑思考问题,所以至今我还可以养活我们全家。我不要求你把我给你的退还给我,只要求你把从我这得到的精神传给你的孩子。一家族可以没落,一个家庭可以贫穷,但不能没有传承,没有传承的家族是可悲的,就像一个民族一样。

我只能给你这么多,我的孩子,我爱你的你和你的妈妈,她年轻时为我付出,再长时为我们两个付出,再老时还要为你的孩子付出,这就是无私的爱。你也会成家,你可以选一个你认为好的人给你结婚,但必须是一个懂爱的人,因为爱是家庭的基础,爱是一切家庭行为的前提,更是一个家庭前进的动力。当你找的那个她超过了你的妈妈,我认为你也超过了我。

我只能给你这么多,我的孩子,如果你给你的孩子能比我给你的多,我感觉你就超过了我,但我还未超过你的爷爷,因为我感觉他给我的太多,而我给你的太少,所以我还未成功。

孩子,希望你每天都能在我的臂弯安然入睡。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章