您的位置: 伊爱屋 > 散文精选 > 爱情散文 > 一生缘.红尘泪

一生缘.红尘泪

来源:本站整理   作者:小小   发布时间:2009-04-15 20:31   点击:我要投稿
摘要:花不语,水空流,年年拼得为花愁。红尘中,多少故事,多少泪。风花雪月的日子愁肠挂肚。 相思泪 相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。第一次相逢就注定了今生有缘无分的宿命。也许梁祝是我俩的前生,纵然有缘相遇但却难续前世之恋。你让我爱上你,却又不愿和我相守。每天

“花不语,水空流,年年拼得为花愁。”红尘中,多少故事,多少泪。风花雪月的日子愁肠挂肚。

相思泪

“相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。”第一次相逢就注定了今生有缘无分的宿命。也许梁祝是我俩的前生,纵然有缘相遇但却难续前世之恋。你让我爱上你,却又不愿和我相守。每天都在你身影中生活却消除不了难奈的思念。虽然你我近在咫尺,两颗心却相隔千山万水。“世界上最远的距离,不是生与死而是明明站在你面前你却不知道我爱你。”思念已成习惯,相遇必有离散。明天的旭日下能否目睹你的芳颜?我的爱如此廉价能换到你一颗珍珠般的惠心吗?因为我的贫穷,我只有在生命的边缘,独对冷月,空流一腔相思泪。

离人泪

牡丹亭,离人相送,滴滴珠泪折射出百花妩媚,却冷落了两颗炽热的心。看离人成伤,花也憔悴,花不语,泪长流。

你拒绝我的相思,选择独自离去。你狠心将你朱颜珍藏,不再让我分享。你要走,我不留,留住你的人,也留不住你的心。唯有让一颗孤独的心任它随你去流浪。

“长亭外,古道边,芳草碧连天。”我只能躲在一角,目光相送,伴你走过天边。多想,执起你的纤手,凝眸你婆娑泪眼,无语凝噎,饱含留恋。可我能吗?多想,在你转身那一刻,听见腮边滑过清泪撞击大地的伤鸣和着流水的曲调在心中唱响《阳关三叠》。

“今古恨,几千般,只应离合是悲欢。”

长恨泪

“新酒又添残酒困,今春不减前春恨。”酌烈酒,梦醒残醉;饮清泪,不减余恨。红烛自怜,孤灯难眠。相思情,伊人未知;长恨泪,浪子空流。忆往昔,花前月下独数不眠的繁星;现如今,欹枕对灯,盈盈相思谁人能听?

“可恨良辰天不与,才过斜阳又是黄昏雨。”等不到你的爱,我会忘记你的存在。离别早已注定,为何又苦苦伤心。当爱的甜蜜在泪水中进化成恨的残酷时,那才更让人心痛。那是一种钻心的痛,那更是一种生不如死的痛。爱你没有资格,恨你没有勇气。想爱你,却又怕你的冷漠伤了自己;想恨你,却又抹不掉你镌刻的记忆。唯有“醉拍春衫惜旧春”徒叹“天将离恨恼疏狂”。夜夜神伤,日日惆怅。

哎,“多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期。”

残花泪

“花自飘零,水自流,一种相思,两处闲愁。”百花妩媚,残花泪。红颜消褪,牡丹也为残枝醉。青葱的岁月,浪漫的季节,沐浴相思的梅雨,晓风吹不醒梦中人。爱一个人好累,爱一个不爱自己的人欲哭无泪。危垣残壁是我的归宿。我习惯了这无人理解的寂寞。曾经的爱恨早已化作烟雾。黄昏燃烧着夕阳的温情,给我人生最美的一瞬。余晖洒下,三千斑白的青丝在微风中摇曳,点点白光,折射出岁月沧桑。老泪纵横,叹繁华已逝,只留空恨。

当初侧夜难寐的相思,那时一厢情愿的爱,昨日凄凄惨惨的离别,离别后痛不欲生的长恨,都在夕阳下对着残花泪,让一世情缘在枯老的眼角化作一滴红尘泪。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章