您的位置: 伊爱屋 > 心情日记 > 随笔日记 > 寻访湖州生态

寻访湖州生态

来源:   作者:   发布时间:2018-07-30 15:51   点击:我要投稿
摘要:2018年7月9日,社会实践活动“桑梓鱼跃处,捧卷看青山”正式展开。 在这个暑假,文学院社会实践团对湖州生态文明景观进行了一系列的规划考察。湖州在城市建设过程中,一直恪守着“所谓金山银山,都不如绿水青山”的发展理念。在生态景观建设方面也有着自己的优势之处,

2018年7月9日,社会实践活动“桑梓鱼跃处,捧卷看青山”正式展开。

在这个暑假,文学院社会实践团对湖州生态文明景观进行了一系列的规划考察。湖州在城市建设过程中,一直恪守着“所谓金山银山,都不如绿水青山”的发展理念。在生态景观建设方面也有着自己的优势之处,无论是传统气韵浓厚的古村落、带有传统特色的民居房,还是依山傍水坐落已久的古城小镇、绿色景观和博物馆,我们都能从中发现“生态”。在这次的社会实践中,我们将会考察湖州方志馆、南浔区射中村、安吉县余村、太湖沿线村庄、荻港鱼庄和桑基鱼塘历史文化馆、八里店样板示范区、西山漾、潘季驯纪念馆以及环保局和农业局等地。

对生态景观的调查,可以使我们更加了解湖州的生态文明现状,对生态文明的建设起到宣传促进作用。当然,实践需要有所行、有所获、有所悟,这也会有益于个人素养的提升和能力的培养。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章