您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 人生感悟 > 真正的捷径,是自己走出来的

真正的捷径,是自己走出来的

来源:网络   作者:不详   发布时间:2018-03-07 13:51   点击:我要投稿
摘要:这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。这不知道是谁说的,但这么说肯定没错。 在这个时代,我们一面为生存而奔波,疲于竞争,一面为生活而沉醉,乐于奋争。 没有什么是容易的。任何值得去的地方,都没有捷径。 就像本领强大,一个跟斗就能翻十万八千里的孙悟空,还

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。这不知道是谁说的,但这么说肯定没错。

在这个时代,我们一面为生存而奔波,疲于竞争,一面为生活而沉醉,乐于奋争。

没有什么是容易的。任何值得去的地方,都没有捷径。

就像本领强大,一个跟斗就能翻十万八千里的孙悟空,还不是得脚踏实地跟着唐僧一步一个脚印、经历九九八十一难才能最终成佛?

每一个“一步登天”里,都有其看不见的辛苦付出。

然而,“捷径”二字的诱惑力实在太大,走捷径带来的成功总是昙花一现,经不起时间的检验,一个不留神就会露了馅,不仅竹篮打水一场空,就连你辛苦打好的地基也会在霎时间毁于一旦。

就好像大雄,即使有了哆啦A梦的帮助,依然一次次因为得意忘形而被现实打回原形。他获得的捷径可以说是相当多的了,就比如我最梦寐以求的记忆面包,然而投机取巧的人从不被世界善待。

这何尝不是在向我们传递一个观念:走捷径来的东西,迟早会露陷。人,还是脚踏实地的好。

山本耀司曾说过一句话:“我相信一万小时定律,我从来不相信,天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。”

而偏偏许多人都与之相反,宁愿相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就,也不愿花一万个小时做一件他们喜欢的事。

他们总说,坚持太难了,而且努力也不一定会有收获,何苦呢?

然而,成功的那部分人之所以能成功,都是经过了自身的坚持与反复的练习。

那些被广为流传的方法论,于他们而言是取之不尽,用之不竭的宝藏。

但对于那些乖乖记笔记,却一步不肯行动的人而言,就只是一堆写的不错的文字而已。

很多人,成了干货收藏家,电脑、手机装满。就是没装进脑子里。

真正的捷径,是自己走出来的。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章