您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 人生感悟 > 你有木有正在变成你鄙视的那种人?

你有木有正在变成你鄙视的那种人?

来源:网络   作者:不详   发布时间:2015-11-26 10:20   点击:我要投稿
摘要:1 以前从未想过自己会因为时间、经历忘记初心,变成自己鄙视的那种类型的人,而且感觉这样的事情在大学期间不可能会发生在自己的身上。 可是就在前几天学妹来问我事情,问完之后忽然说了一句:哥,你发现没有,你变了? 听到这句话后,停了几秒,我问她:你感觉我哪里
1

以前从未想过自己会因为时间、经历忘记初心,变成自己鄙视的那种类型的人,而且感觉这样的事情在大学期间不可能会发生在自己的身上。

可是就在前几天学妹来问我事情,问完之后忽然说了一句:“哥,你发现没有,你变了?”

听到这句话后,停了几秒,我问她:“你感觉我哪里变了?”

学妹回道:也说不出来,你哪里变了,不过从这学期开始就感觉你变化很大,可能是长时间没见的原因吧。

回去后自己一直在想这个问题:我真的改变了吗?是变好了还是变坏了?

在这个问题纠结了自己好久之后,和朋友说了这个事情,朋友说:“在大学这个小染缸里四年,你怎么会不改变呢?”

当翻开大学期间写的日记,看着这几年发生在自己身上的一件件事情,一段段感慨,发现自己真的变了,变成了自己不希望成为的那种人,变成了自己曾经鄙视的那种人。

2

因为高考失利,也因为自己的任性,大学来到了一所之前从未听过的学校,想着即使自己自己这样,只要凡事积极,珍惜每一次机遇,四年后自己并不会比高中同学差多少。

于是,我开始规划大学四年生活,希望可以通过完成一个个既定的目标去度过一个充实的大学生活;

于是,我成为了大学同学眼中的学霸,每次背包出去都好像只是为了学习,好像我的大学生活就只剩下学习一件事情;

于是,我开始改变书呆子形象,开始尝试做其他事情,做自己想做的事情;

于是,为了增加自己的社会经历,去认识更多人,我开始慢慢消失在同学的生活里,活跃于各种大型活动之中;

就这样,自己在各种事情中稀里糊涂的度过了大学生活,原本以为自己经过四年大学生活时光的打磨会变得越来越好,然而事与愿违,四年后再回首自己所做的种种事情,却发现,自己已离初心越来越远,与此同时,自己也慢慢变成了曾经自己鄙视的那种人。

3

当我刚入大学时,自己想要凡事敢为人先,即使自己不愿做的事情,也会咬咬牙做下去,可是曾经的年少轻狂总要付出一定的代价,毕竟枪打出头鸟,在经历多次打击和挫折后,自己的棱角慢慢被磨平,不愿再去做任何没有价值或者对自己有益的事情;

当我刚成为学长时,自己希望可以用自己的经验,帮助更多学弟学妹,尽可能的给他们所需要的资源,让他们走更少的弯路,过更完美的大学生活。可如今,我却不愿给他们分享任何事情,给他们任何资源,即使有时候,这只是几分钟就可以搞定的事情,可如今却懒得分享;

当我开始频繁出现各种社会活动时,曾想着带身边的同学多参加这些活动,参加各种比赛时,曾想着这样可以帮他们一下,拓展一下见识,在自己的简历上可以添上一点儿东西,可是在被同学一而再再而三的放鸽子后,自己也开始变得自私,自私到不会和身边同学分享任何事情,不会告诉他们任何可能对他们有用的活动;

4

四年前,自己曾幻想毕业后,可以拥有一帮很好甚至是可以推心置腹的朋友、兄弟;幻想着自己可以给身边的人留下一些东西,甚至只是美好的回忆也好;幻想着自己可以帮助身边的人变得更好;也曾幻想着这个世界因为自己可以变得稍微好那么一点儿,哪怕就只是一丢丢。

可是世事难料,你永远无法预料到你的人生以后会出现什么变化,真的,有时候,就想射箭一样,你明明瞄准了,而且很笃定自己会百分之百命中,没想到箭射出去,还没射到红心就被一阵突如其来的风刮走了。

每个人在都希望自己可以不忘初心,在岁月打磨下,变得越来越好,不过,有没有人后来真的百分之百保证自己真的变成了自己喜欢的那样?或许有,不过我目前还没碰到过半个。

我好希望有机可以变成自己曾经希望成为的那种人,我也好希望自己可以帮助更多的人,可如今我却变成了自己曾经鄙视的那种人:自私自利,利益主义者。唯一庆幸的是,在这条道路上,自己还未曾走远,还有回头的机会。

亲,你有没有想过,你现在是否在成为你鄙视的那种人过程中呢?如果是的,不妨想想原因,看是否还能回头吧!

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章