您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 人生感悟 > 心灵纸篓

心灵纸篓

来源:网络   作者:不详   发布时间:2014-08-05 10:03   点击:我要投稿
摘要:我们要感谢上天偶尔给我们带来的波折磨难,让我们在困厄颠沛的生活中学会坚强和隐忍。生活中的不如人意不尽人意,看似无情,实际上却往往让我们躲避掉了更大的灾患。宁守其缺不敢求全,宁愿生活中事业上有些残缺和遗憾,也不敢一味的索要完美圆满,弓满则断,月满则亏
我们要感谢上天偶尔给我们带来的波折磨难,让我们在困厄颠沛的生活中学会坚强和隐忍。生活中的不如人意不尽人意,看似无情,实际上却往往让我们躲避掉了更大的灾患。宁守其缺不敢求全,宁愿生活中事业上有些残缺和遗憾,也不敢一味的索要完美圆满,弓满则断,月满则亏,正所谓大吉大利之后,便是大凶大难之时。

识人有几类。一种是靠耳朵识人,别人说好则好,说坏则坏;别人说善则善,说恶则恶,人云亦云盲了双目,总是被人牵着走,跟在别人屁股后面随风倒;一种是用眼睛来看人,见喜则喜见忧则忧,见黑则黑见白则白,其实,看到的并不见得就是事情的始末由来,往往被一些表面或片面的镜像迷乱了心境,轻易地就否定或肯定一个人或一件事情的全部,缺少至微之心;还有一种是靠灵魂来识人,这是一个较为漫长的过程,不轻易靠近也不轻易倾吐,不轻易相信也不轻易猜忌,保持着一定的距离,用安静的灵魂慢慢解读相处的时光点滴的小事。只有灵魂才能读懂人心,因为它狷介高傲,也因为它砭清激浊泾渭分明。

树倒猴孙散不是什么坏事,至少对于“大树”之人,反倒从中辨清了哪些是猴哪些是孙。枝叶茂盛的时候,围着你上蹿下跳的插上毛的都是孙猴子;叶落枯槁之时,从你身边四散逃窜的褪了毛的都是猴孙子。如果生命力足够顽强,还有顶天立地冲破云霄的一天,千万记得,默默无语承载着你植根于土的大地才是你真正的朋友。猴孙们总想骑在你的枝干上乘凉,大地却宁愿被你踩在脚下而毫无怨言。

仰止的幸福渴望而不可及,反倒不如将幸福的尺度放低一些用俯览的目光看着它随时都可以拥入怀中。

感谢那些在艰难时刻对你散手不管置若罔闻的人,感谢他们的逃之夭夭溜之大吉,只因为将你搁置在绝境,才促成了你的绝境逢生。

一贯被我们誉为“人见其声则喜”的喜鹊也有它残忍的一面。那天看到三只喜鹊群殴一只喜鹊的真实场景着实令人震惊。三只喜鹊死死地将一只喜鹊踩在脚下,不断地用尖利的嘴不停地狠狠地啄咬着脚下那只哀鸣声声的喜鹊,眼见着一根根黑色、暗紫色的羽毛被生生地撕扯下来在风中凌乱的飘散,场面甚为血腥残忍,不敢相信却又不得不相信,万物生灵即使再美好也终有其丑恶的一面,在某一个特定的时期或某一种特定的情绪下做出的卑鄙之事,都有可能发生在我们身上。

轻易给你承诺的人千万别当真,一旦出了事TA也会轻易的跑掉;常常为了你去损害别人的人千万要小心,TA可以损害别人也可以损害你;能够一而再再而三袒护你犯错误的人只有两种,一种是家人,是无私的纵容;一种是外人,是有利可图的利用。两者都不好,后者更可怕;重情重义是好事,但如果没有原则底线,对于别人来说,就是薄情寡义了。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
1
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章