您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 人生感悟 > 人生是演出,好坏自己舞

人生是演出,好坏自己舞

来源:网络   作者:不详   发布时间:2014-07-25 14:16   点击:我要投稿
摘要:大千世界,芸芸众生,上帝给予了每个人独特的角色,每个人都是独一无二的演员,没有人能代替自己。不要埋怨,不要幻想,我们不能选择自己的出生,不能选择出生的时代,不能选择出生的环境。要感恩上帝,要感恩父母,把你带到这个多姿多彩的世界! 不要为明天忧虑,明天
大千世界,芸芸众生,上帝给予了每个人独特的角色,每个人都是独一无二的演员,没有人能代替自己。不要埋怨,不要幻想,我们不能选择自己的出生,不能选择出生的时代,不能选择出生的环境。要感恩上帝,要感恩父母,把你带到这个多姿多彩的世界!

不要为明天忧虑,明天自有明天的难处,一天的难一天当就够了。活在当下,你不能改变过去,但你可以决定现在,相信自己,你就是那个最出色的舞蹈 家,每一天都是一个重大的节日演出,满腔热忱、精雕细刻、一丝不苟地专注于你每一天的工作吧!这是一种无法形容、无与伦比的充实和快乐。

泰戈尔有一句诗:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”是的,许多的事得失成败,我们不可预料,也承担不起,我们只需尽力去做,求得一份付出之 后的坦然和快乐。许多的人我们捉摸不透,防不胜防,往往是我们想走近,人家却早已设起屏障,不必计较,唯一能做的是,必须面对他们的时候,奉上自己的真 心。许多的机会如果抓住,极有可能抵达成功,但有时候却一次次与之擦过。

没有关系,余秋雨在《坦然看生活》中写道,没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草 的翠绿。在这个纷繁复杂的世界大舞台,你可能仅仅只能演出个小角色,你可能奋斗一生却默默无闻。面对无数个耀眼的“明星”,你可能感到忧伤,有点绝望,进 而浮躁、焦虑、痛苦,其实是和自己过不去。

有些东西,无法把握,只能顺其自然,就像环境、出身、机会等等;有些东西,可以追求,就尽力去拼,像爱好兴趣、职业、婚姻等等。但是追求的结果 如何,还是决定不了,那就顺其自然吧。凡事努力做了,不一定成功;但不去做,则一定不会成功。中国有句老话“谋事在人,成事在天”,仔细品味,道理颇深。

人生的艺术,就是学会通过心灵把苦难和快乐转换,苦中有乐,乐中带有辛酸,最后达到水乳交融。许多时候,我们是自己给自己套上了一幅沉重的枷 锁,羡慕自己不必要的面子,追求自己不必要的东西,理想与现实的严重落差常常让我们怨天尤人、悲观厌世,总以为是这个世界欺骗了自己。

很多时候,并没有遇到绝路,只是不经意中夸大了自己的痛苦。放下一点,轻松一点;放下很多,轻松很多;完全放下,生活就此释然。所以,别想那么多,你就是你那个世界最出色的演员,你就是你那个舞台最优秀的主角,好好演绎,舞出你那独一无二的精彩人生吧!

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
1
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章