您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 人生感悟 > 抓猴子与炒股票

抓猴子与炒股票

来源:本站整理   作者:小小   发布时间:2009-03-30 19:46   点击:我要投稿
摘要:一天,村庄里来了一个陌生人。他告诉村民,他将以每只10美元的价格收购猴子。村庄附近的森林里有很多猴子出没,村民开始对它们进行大肆捕捉。收猴人以每只10美元的价格,收购了几千只猴子。当猴子的数量减少的时候,村民停止了捕捉。 这时,收猴人放出话来,每只猴子的

一天,村庄里来了一个陌生人。他告诉村民,他将以每只10美元的价格收购猴子。村庄附近的森林里有很多猴子出没,村民开始对它们进行大肆捕捉。收猴人以每只10美元的价格,收购了几千只猴子。当猴子的数量减少的时候,村民停止了捕捉。

这时,收猴人放出话来,每只猴子的收购价提高到20美元。这个价格是原来的两倍,村民又重新投入到捕猴的行动中。

不久,猴子的数量更少了。村民再次停止捕猴,开始恢复他们的耕作。收猴人把每只猴子的收购价提高到25美元。但是,森林里的猴子已经很少了,村民努力一天,也很难抓一只猴子。

后来,收猴人把收购价提高到50美元。不过,他说自己必须回城里处理一些事情,收购猴子的事将由他的助手代理。

在收猴人回城之后,助手指着被老板收购到的几千只猴子对村民说:“我们来做一笔交易吧。我以每只猴子35美元的价钱卖给你们,等我的老板从城里回来,你们再以每只50元的价钱卖给他。”

村民拿出所有的积蓄买下所有的猴子。但是,他们再也没看见收猴人和他的助手出现。从此,森林里又到处都是猴子的身影。

现在,你对某些股票是如何操作的,或许会有一个很好的认识吧。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章