您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 励志文章 > 你想成为的那个人,在你即将出发的地方

你想成为的那个人,在你即将出发的地方

来源:网络   作者:不详   发布时间:2015-09-21 10:44   点击:我要投稿
摘要:在微博上看到 一句话你想成为的那个人,不是你未来奔跑的尽头,而是你现在即将出发的地方。 你现在做什么,决定你日后成为怎样的人。现在忙着做兼职的人,以后可能就是企业家;现在忙着交朋友的人,以后可能就是人脉家。 吴晓波说过:你可以把时间浪费在看戏登山旅游等
在微博上看到一句话“你想成为的那个人,不是你未来奔跑的尽头,而是你现在即将出发的地方。”

你现在做什么,决定你日后成为怎样的人。现在忙着做兼职的人,以后可能就是企业家;现在忙着交朋友的人,以后可能就是人脉家。

吴晓波说过:“你可以把时间浪费在看戏登山旅游等诸多无聊的美好事物上,这一切的一切都是有“成本”的,而它们的投资期无不是在你的青春阶段。”

生活是一场大冒险,要么一无所有,要么倾其所有。“年轻”的含义不在于你多少岁;而是你今年50岁,你相信自己还年轻还能活30年,依然有抗衡一切的信心,在最好的青春做正确的事。

电影《遗愿清单》讲述了两个濒临死亡的老人去完成他们在病床上拟下的遗愿清单的故事。所幸在人生的最后一段生涯他们能有所醒悟,能并肩克服困难,拥有执行的行动力,一起做生命中最想做的事,看最想看得风景。

而问题是现实中的我们总是习惯的为自己找各种各样的借口推托计划。

我们总有各种担忧犹豫不绝,想告白的人怕拒绝,想换工作怕改变,想去旅游总没时间,想学一门技术怕自己能力不够……

不要拒绝改变和成长,人生因丰富有趣而值得期待,人生因勇敢挑战而附含意义。

曹启泰先生,主持过台湾不少知名节目。秉承着“人生要敢过瘾,横冲直撞开辟世界,翻天覆地大干一场”的人生观。他52岁创业进入艺术圈,成为当代原创艺术品直购平台艺高高(artgogo)创始人,将艺术观念带给每一个人。他总觉得自己还年轻不服老,他乐观的态度迎接改变勇敢挑战。

成功的标准并非输赢,“年轻”还有力气的时候就该多拼搏多闯一下,不怕失败,全力以赴的追梦,哪怕被撞得头破血流。

着名制片人方励,他的生活方式是白天干科技晚上干电影。对于职业规划坚持随自己的心愿,爱折腾,他发起参股的有二十多个公司,其中跟电影相关的有五个,还加上一个航拍公司。他的速度总是很快,一件事接着一件事,因为想做的太多,就不愿意浪费时间。

我们一辈子可以活30000天,一天24小时,8个小时睡眠,剩下的16个小时要合理运用,活出高效人生。

李开复曾罹患淋巴癌,经历18个月的心态调整和治疗得以康复。他珍惜生活,制作抗癌食谱,带着全新的感悟出版了《向死而生,我修的死亡学分》激励了很多人。心境的成长无疑对我们来说至关重要,不要到人生的最后才开始遗憾,要做预见未来主控人生的智者。

生活的真谛需要用心去发现,生命的价值要用行动去创造。不能改变生命的长度,就延伸其宽度。

身边也不乏积极完成小愿望的人,有人学高三毅然文转理,转校自己去参加单招,成为当时优先录取的第一人;在大学里活跃在各种社团,创办自己的社团。这一切的决定都是因为有主见敢坚持。有人从大一时的貌不惊人,到为改变自己换了穿着打扮,去学舞蹈,去看书积极完善自己让人眼前一亮。有人在拼命在每个节假日做着兼职,为家里减轻负担。有人独自去异乡闯荡,一个人去很多地方旅游。他们勇敢的完成自己的计划,哪怕这些看起来来微不足道轻而义举,我依然佩服他们战胜了自己的懒惰和畏惧。

这个世界总有些人一直在奔跑,总有些人在默默努力,外表平静,内心坚韧。他们知道自己想要的是什么,就趁“年轻”趁阳光正好就去做。在我们还止步不前灰心的时候,她们已全力以赴完成了自己的计划。他们让我们看到不一样的可能和勇气,他们用实践告诉我们与其担忧未来,不如把握现在。

有些事你没来得及做,想看的演唱会想去旅游的地方,无意间和朋友谈起,时过经年朋友在演唱会给你打电话在旅游景点给你发照片。那是怎样的一种感觉,发现你内心一直渴望的,却一直忘记了去行动,太多想法计划被搁浅。

现在所有的汗水都是为了日后的生活做铺垫,如果不够努力一无所成就没有懒惰安逸的理由。

当你想做一件事的时候,静下心来,不声张,默默地去做。我们都是平凡人,曾走过平淡无奇的人生,却想靠着一颗火热的心成为更好的自己。像蜗牛一样一步一步慢慢像上爬,把握当下每一分钟,勇敢大步向前走。

现在的你不一定富贵,不一定显赫,却能随心所欲的做任何你想做的事就是当下的幸福。请相信自己,你完全可以拥有你想要的生活。你还“年轻”,你有失败的资本;你还健康,你有拼搏的魄力。

距离2016还有三分之一的时间,愿你成为你想成为的人,愿你可以一直勇往直前,愿你一直拥有小幸福。

“去爱吧,像不曾受过一次伤一样;跳舞吧,像没有人欣赏一样;唱歌吧,像没有任何人聆听一样;干活吧,像不需要钱一样;生活吧,像今天是末日一样。”

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章