您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 励志文章 > 有多少青春可以逝去

有多少青春可以逝去

来源:网络   作者:不详   发布时间:2014-12-27 21:01   点击:我要投稿
摘要:回到宿舍,推开门。就听到各种范爷长得好美,胸好大。我羡慕她好高,好白,太漂亮了,我要那么漂亮多好阿。关于新版武则天的评价不绝于耳,又或者是h,我今天刚在淘宝上买了一双鞋,你看好看不?hh,你快过来,看看我新做的指甲怎么样?带着那么一丝丝炫耀。再一转身,又
  回到宿舍,推开门。就听到各种“范爷长得好美,胸好大。”“我羡慕她好高,好白,太漂亮了,我要那么漂亮多好阿。”关于新版武则天的评价不绝于耳,又或者是“h,我今天刚在淘宝上买了一双鞋,你看好看不?”“hh,你快过来,看看我新做的指甲怎么样?”带着那么一丝丝炫耀。再一转身,又能听到:“老公,过两天我去看你。”矫情的话语,又或者是:“我不想去上口语课,还要起那么早。”充满撒娇的气味。似乎所有的举动都那么单纯无邪,又似乎都那么无关乎青春。

  如果你认为青春就是把整个生命浪费在追剧上,如果你认为青春就是把整个生命浪费在外貌上,如果你认为青春就应该这样颓废,放荡不羁。那么这样的青春,不要也罢。

  傅佩荣曾经说过:你有执着,就看不清真相。那是否,我们都迷失在这个如梦如幻的大学里,是否,我们都迷失在'青春“中。可是,青春,总会逝去。

  那天,我拉着q同学一块去上课,她说快迟到了,咱么不去了吧。我说,这是专业课,为什么不去?她说:”去了也没用,又不学,换个地方玩手机,再说了,学习又有什么用。

  那一刻我愣了一下,开始沉默。

  我不知道大学是怎么了,我们又是怎么了。难道只有我一个人懂得“士不可以不弘毅,任重而道远。”为什么我们拼了命到了大学,却没有人学习了呢?“去到班里,大部分人上课都在抠手机,小部分人听课,时不时也抠一下手机,又有哪一个人做到百分之百认真?回到宿舍,几乎没有一个人,会拿一本书认真揣摩,哪怕是杂志。难道青春就是不学习吗?整天吃吃睡睡盼望着明天的到来吗?或者是在意自己什么时候变白变美?又或者是什么时候能够嫁个好人?

  考四级的时候,问同学:”你四级考的怎么样?“同学笑着说”就没打算过,等着下一次呢。“再问,也无非如此。很少有人说:”四级这么重要,我努力了很久,很想过。“似乎四级也没有那么重要,大不了再来一次,你太小题大做了。是啊,青春也没那么重要,只不过,你走过了,还能再重来吗?

  范冰冰16岁出道,努力了多少年,想要摆脱花瓶的称号。她把青春奉献给了演艺生涯,她从不辜负自己的青春。你可能不知道,周杰伦很小的时候就开始弹钢琴,他把青春贡献给了音乐。你总爱说:”比尔盖茨辍学没学习什么,结果成了微软公司的老板。“”马云也没学什么,结果成了阿里巴巴的总裁。“比尔盖茨18岁考入哈佛大学,马云毕业于杭州师范大学。他们的青春可能也曾迷茫过,可能也曾颓废过,但是他们终究没有辜负自己的青春。可是你的青春,又付出了些什么?总想多些明天,总想多些美好,可是一不小心又回到起点。也许大学是一个新的世界,你对什么都感到好奇,或者付出了这么多年,你想休息休息来弥补这么多年来学习带来的折磨。(www.yiaiwu.com)

  只怕青春不是每天都能够有一场说走就走的旅行

  只怕 我们的青春,一去不复返

  总要做个梦 万一美梦成真

  若你选择得过且过也无可厚非,若你选择及时享乐也未必是错。

  只是多年后,再给你一次机会,再重来,你会怎么做?

  每一刻都像永远

  每一天时间都在煮雨

  只怕人生寄一世,奄忽若飙尘

  又有多少时间

  能够 不悔梦归处 恨太匆匆

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章