您的位置: 伊爱屋 > 励志文章 > 励志文章 > 失败时激励自己,成功时感恩别人

失败时激励自己,成功时感恩别人

来源:网络   作者:不详   发布时间:2014-07-10 11:20   点击:我要投稿
摘要:失败时激励自己,成功时感恩别人 人生是一条波浪线,起起落落,本是正常规律,学会调整情绪,以平常心对待,人生会多一份快乐与淡定。 为什么要生气? 在古老的西藏,有一个叫爱地巴的人,每次生气和人起争执的时候,就以很快的速度跑回家去,绕着自己的房子和土地跑3
失败时激励自己,成功时感恩别人

人生是一条波浪线,起起落落,本是正常规律,学会调整情绪,以平常心对待,人生会多一份快乐与淡定。

为什么要生气?

在古老的西藏,有一个叫爱地巴的人,每次生气和人起争执的时候,就以很快的速度跑回家去,绕着自己的房子和土地跑3圈,然后坐在田地边喘气。

爱地巴工作非常勤劳努力,他的房子越来越大,土地也越来越广,但不管房地有多大,只要与人争论生气,他还是会绕着房子和土地绕3圈。

爱地巴为何每次生气都绕着房子和土地绕3圈呢?所有认识他的人,心中都迷惑不解,但是不管怎么问他,爱地巴都不愿意说明。

直到有一天,爱地巴已经很老了,他的房地又已经太广大了,他跟别人争论,还是拄着拐杖艰难地绕着土地和房子走,等他好不容易走完3圈,太阳都下山了,爱地巴独自坐在田边喘气,他的孙子在身边恳求他:

“阿公,您已经年纪大,这附近地区的人也没有人的土地比你更大,您不能再像从前,一生气就绕着土地跑啊!您可不可以告诉我这个秘密,为什么您一生气就要绕着土地跑上3圈?”

爱地巴禁不起孙子恳求,终于说出隐藏在心中多年的秘密,他说:

“年轻时,我一和人吵架、争论,就绕着房地跑3圈,边跑边想,我的房子这么小,土地这么小,我哪有时间,哪有资格去跟人家生气!一想到这里,气就消了,于是就把所有时间用来努力工作!”

孙子又问:

“阿公,那后来年纪大了,又变成最富有的人,为什么还要绕着房地跑呢?”

爱地巴笑着说:

“我现在还是在生气时绕着房地走3圈,边走边想,我的房子这么大,土地这么多,我又何必跟人计较?一想到这,气就消了!”

人生是一条波浪线,起起落落,本是正常规律,应该平常看待。

有智慧的人不会因为失败而绝望,也不会因为成功而骄横自傲。

失败时,我们应该去思考:一定是自己做得还不够,因此,要激励自己继续努力,不气绥;成功时,则应该想一想:有哪些人帮助过我呢?我应该怎样去感谢他们呢?

常抱一颗感恩的心,遗憾和痛苦都会远离你。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
2
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章