《我在天堂遇见猫》读后感
暑假里,我读了一本非常有意义的书,书名叫:《我在天堂遇见猫》。我刚看到书名,就被深深的吸引住了,里面优美的语句让我目不暇接。我爱不释手,如饥似渴地读着这本书,里面的内容令我感动,并且我的感触很深。
这本书主要讲的是:十一岁的渐渐陪失恋的堂姐到一座美丽的小岛散心,入住岛上的度假村。度假村后面有一片山林。简简跟随导游到山林徒步,途中发现有一处地方黑白色的羽毛散落一地,好像发生了一起“动物命案”。导游对此事遮遮掩掩,引起了简简的好奇心。简简为了调查真相,一个人偷偷折返现场,他发现斜坡到溪边一路都有羽毛,怀疑“动物命案”的受害者可能被拖至溪水里。于是,简简顺坡而下,来到了溪边。忽然,一股无形的力量在背后推了她一把。
阴差阳错下,简简竟然闯入了诡异的动物天堂!简简可以逃出去吗?当我看完简介时,我的心像被揪了一下,瞬间为简简的安全担心。当我看到精灵长老说地话:“逾时的话,恐怕你会面临很大的生命危险”时,我瞬间感觉脑子昏沉沉的,像有一窝在我脑子里嗡嗡嗡的乱飞,我鼓起勇气继续看了下去。
“我决定了,长大以后要保护全世界的动物·。”这是末尾简简说的一句话,却引起了我无限的悬念。小说里面的那只黑熊,也就是娜娜,被抽了二十年胆汁含泪杀死孩子后自杀这个故事是真实的!我搜索“母熊”两个字,就有一个叫“母熊含泪杀子并自杀”的网站跳出来。看完这段报道后,我顿时憎恨人类,还后悔自己是人类。他们不仅让黑熊忍受着取胆汁的痛苦,也忍受着精神上的痛苦。怪不得小说里面的娜娜那么憎恨人类,到了动物天堂任然对人类充满憎恨。
记得有一次,应该是巧合吧,我在网站上看见网友们发了一张图片,看完后,我便。这张图片是这样的:“一个透明的玻璃窗里面有一件非常漂亮的大衣,一只狐狸头被装饰在领子上。下方有大小两只狐狸,还有两句话。”“爸爸,你看!妈妈在对我们笑呢!”“孩子别说了,有人来了。”看完这张图片,我的心一阵阵的刺痛,人类真是太无耻了!不惜一切代价,破坏动物们的家园。人类到底有什么权利,去破坏一个属于我们大家的美好的家园。
以此同类的事情不计其数,举个例子吧,犀牛角和象牙就是人类比较受欢迎的东西了。他们把象牙和犀牛角活生生的拔下来,然后磨成骨灰高价卖给别人......人们只是迷信的认为这些东西可以治病,强身健体等,其实还不如用普通的中药呢!因此,我在这里提议:不要再伤害动物了!让我们一起爱护,保护动物吧!我相信,只要我们诚心对待他们,他们也会友好的像自己的亲人一样。其实动物们的要求也不是很高,只希望拥有一个和谐、自由的世界,希望人类和他们友好相处。可人类不仅不理解他们,还一次一次的伤害他们,摧残他们,最终使他们逼上绝路而自杀这难道不是人类的所作所为吗?所以在这里,我再一次的提议:“保护动物,从我做起!”