桂文亚阿姨游英国,亲眼见识见识到这所谓的“大英帝国”,到英国的第一学府——剑桥大学游学。交到了许多击友-法国妞、瑞是佬、波兰先生、瑞士小子、西班牙小姐以及小气的房东夫妇。他们来自不同的国家,说着不同的语言,但都有着同样的目标。
到了美丽的剑桥花园和剑河,她才明白什么景色才算真正的美。漫步至剑桥购物中心步进的庭园,她才感受到真正浓浓的艺术气份。
英国是位于欧洲西边的一个富强的大国,她是所谓的“绅士风度”的代表国。本书的桂文亚阿姨到英国的目的是去学习英语,又可以造访纳而的好山好水,古色古香的宫殿、建筑。
她记录下来的每一件事,每一个人物,都让我感觉跟她那时的处境一样,跟她的那群外陀朋友谈天,跟她一起去欣赏莎翁名剧,跟她一起去听路边的公园音乐会。当我在看这本书时,这些画面就一一浮现在我脑中。
看完这本书后,我看见欧洲人的、英国人的态度。英国人大部分都风度翩翩,很有绅士风度。这点我们就应该多多学习。有些人总是用不好听的词语仗着自己的力量来 欺负同学、朋友甚至是家人!所以,英国也靠着他的绅士风度成为了生生不息的“日不落国”。拥有是世界第一学府剑桥大学。
将来,我一也希望能到剑桥努力去打拼,位自己开创一片天,一片的天,一片未来的天!继续欣赏英国的田野!